【2019年5月25日(土)受付開始】 吉岡彌生記念館 特別講演会「発酵食品で健康生活を」終了

東部
中部
西部
吉岡彌生記念館「発酵食品で健康生活を」

掛川市吉岡彌生記念館は、郷土の偉人、吉岡彌生の偉業を顕彰するために1998(平成10)年11月26日に開館しました。吉岡彌生が医師であったことから、医療や看護、健康を中心とした内容の展示やセミナーを開催しています。
今回の講演会では、味噌、納豆、食酢、甘酒、ヨーグルト、チーズ、熟鮨(なれずし)、麹、漬物、発酵豆腐、酒粕などの発酵食品の持つ健康機能性を語ると共に、その上手な食べ方などを語ります。

講師:東京農業大学 名誉教授(発酵学者)小泉 武夫 氏

受講料:無料

★ほか詳細はこちら(外部リンク)

チラシPDFファイルPDFファイル
主催 掛川市吉岡彌生記念館
対象 どなたでも 定員100名
日時 2019年6月29日(土) 13:30~15:00
場所 東京女子医科大学看護学部大東キャンパス(掛川市下土方400−2)
申込方法 5月25日(土)より受付を開始します。主催までTELにてお申込みください。
TEL:0537‐74‐5566

※休館日:月曜日・第4火曜日(祝日の場合は開館・翌日休館)
連絡先 申込先と同じ
URL  
備考