健康に良い食品、栄養素に関するニュースや新聞記事、健康番組は年々増加しています。
さまざまな機能をうたった商品が多く販売され、CM、店頭で見かけることも珍しくありません。
また、私たちの「健康でありたい」という気持ちに付け込んだ怪しいものもたくさんでてきます。
健康で長生きするには、どのような食品、食生活が理想的なのか、科学的な最新の知見をもとに、一緒に楽しく考えてみましょう。
講師:芝崎誠司さん (東洋大学 経済学部教授)
※【第1回】の講座となります。全3回を予定しておりますので、第2回、第3回にもぜひご参加ください。(全回またはご希望の回のみの受講が可能です。)
★参加無料
★ほか詳細・ホームページ(外部リンク)
★オンラインフォーム(外部リンク)



PDFファイル